Junges Grün von der Fensterbank
Morgens säen oder pflanzen und schon zu Mittag ernten – so fix wächst es nur im Kinderbuch. Ganz so schnell geht es in der Wirklichkeit mit Gemüsen und Kräutern zwar nicht. Dennoch ist es schon erstaunlich, dass uns Keimsprossen wie die von Kichererbsen oder die angenehm süß schmeckenden Weizenkeime nach 3–5 Tagen in Fensterbank-Wasserkultur erfreuen – verzehrfertig und reich an Vitaminen!
Auch die beliebten Microgreens (junge Blättchen zum Abschneiden) von würziger Kresse, pikantem Senf, Daikon-Rettich oder super-gesundem Brokkoli brauchen mit ca. 1 Woche Kulturzeit im Keimgefäß nicht viel länger – gleichgültig ob im Sommer oder Winter. Bei Zimmerwärme braucht man dazu nur eine passende Keimschale und sauberen, zertifizierten Samen.
Wahre Sprinter mit nur 7–8 Wochen Kulturzeit und zugleich Kraftbolzen mit hohen Erträgen und langer Ernte- und Lagerzeit bis Februar im Winterlager sind die bis zu 50 cm langen und armdicken weißen Riesenrettiche aus Japan.
Online-Gartenratgeber
-
Jetzt weiterlesen. Mit dem Online-Gartenratgeber Abo.