Reich an Inhaltsstoffen
Das Geheimnis liegt wohl darin, dass Apfelessig besonders reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen ist: vor allem an Kalium und Magnesium. Daneben enthält er Phosphor, Kalzium, Eisen, Fluor, Silizium und viele weitere Spurenelemente. Diese Mineralstoffe, aber auch das Verstoffwechseln der organischen Säuren, wirken im Körper basisch, was die Regulierung des Säure-Basen-Haushalts unterstützt. Und das, obwohl sein ursprünglich saueres Milieu sich an der Oberfläche zunächst hervorragend eignet, um Bakterien, Pilze und Viren zu vergrämen. Und so kann man mit ihm nicht nur Lebensmittel, sondern auch das eigene Wohlbefinden “haltbar” machen kann.
Gesund bis ins hohe AlterLegendär zur Vielseitigkeit der Anwendungsmöglichkeiten sind die Beobachtungen von Dr. D. C. Jarvis, die er in dem Buch “5 x 20 Jahre leben” zusammengefasst hat. Als junger Arzt ließ der sich nach dem Studium in Vermont als Landarzt nieder und war fasziniert von der überdurchschnittlich robusten Gesundheit der dortigen Bevölkerung.
Online-Gartenratgeber
-
Jetzt weiterlesen. Mit dem Online-Gartenratgeber Abo.