WUCHS: Die Korea-Kirsche wird in der Regel nur 1,50–3 m hoch und wächst als dicht verzweigter Strauch. Ihre 4–6 cm langen, verkehrt eiförmigen Blätter sind blattunterseits filzig behaart, was ihr auch den Namen Filz-Kirsche eingebracht hat. Die Blüten erscheinen vor dem Laubaustrieb ab April und sitzen dicht an ein- und zweijährigen Trieben. Sie sind selbstfertil.
FRÜCHTE: Die leuchtend roten, kugeligen Früchte sind nur etwa 1–1,8 cm groß. Man findet sie vor allem am zweijährigen Holz, wo sie fast ohne Stiel dicht am Holz auf-sitzen. Geschmacklich sind sie mit süßen Sauerkirschen vergleichbar. Das saftig süß-säuerliche Fruchtfleisch löst leicht vom Stein und eignet sich als Naschobst oder kann zu Marmeladen, als Kuchenbelag oder zum Entsaften verwenden
werden. Aus ihr gewonnene Weine oder Liköre gelten als sehr schmackhaft.
STANDORT Die Korea-Kirsche will es vollsonnig und schätzt sandig-lehmige Böden mit ausreichender Bodenfeuchte.
ANBAU: Ähnlich wie bei Sauerkirschen werden gelegentliche Verjüngungsschnitte gut vertragen.
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