Zucchinikuchen vom Blech

Zutaten
  • 5
    Eier
  • 220 g
    Zucker
  • 1/4 l
    Sonnenblumenöl
  • 350 g
    Mehl
  • 1 P.
    Backpulver
  • 200 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 EL
    Kakao
  • 1 TL
    Zimt
  • 400 g
    Zucchini
  • 4 EL
    Marmelade nach Belieben
  • 100 g
    Schokoglasur
Zubereitung

Eier mit Zucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl langsam unterrühren. Mehl sieben und mit Backpulver, gemahlenen Mandeln, Kakao und Zimt zugeben. Langsam rühren. Zucchini sehr fein reiben oder im Mixer zerkleinern, evtl. etwas Flüssigkeit abgießen und unterheben.

Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 160 °C (Umluft) in der vorgeheizten Backröhre ca. 30 bis 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Auskühlen mit Marmelade bestreichen und die geschmolzene Schokoglasur überziehen.


LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto
Kategorien
Diese Funktion befindet sich aktuell noch in der Bearbeitung und steht kurzfristig vollumfänglich zur Verfügung.

LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto