Achilles’ Schafgarben-Rührerei

Zutaten (für 2 Portionen)
  • 1 große
    reife Fleischtomate
  • 5-10
    grüne entsteinte Oliven
  • 10
    Schafgarbenblättchen sowie 1 bis 2 -blüten
  • 4
    Bio-Eier
  • 1 Prise
    (brauner) Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Olivenöl
Zubereitung

Tomate waschen und in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden, Scharfgarbeblättchen vom Stängel zupfen, waschen und fein hacken. Eier in einer Schüssel verquirlen.

Tomatenwürfel, Oliven, Schafgarbenblättchen (1 bis 2 Dekoblättchen und die Blüten beiseitelegen) mit 1 Prise Zucker ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze in 1 Esslöffel Olivenöl dünsten, auf einem Teller zwischenlagern.

Die Pfanne auswischen, Olivenöl hineingeben und auf mäßige Temperatur erhitzen. Die gerührten Eier hineingeben, ca. 2 bis 3 Minuten stocken lassen.

Die Tomatenmischung gleichmäßig auf dem Ei verteilen und das Ganze nochmals etwa 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze anbraten lassen.

Zum Schluss mit fein zerpflückter Schafgarbe überstreuen. Salzen.


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