Tomatensauce für den Vorrat (durch Heißeinfüllen)

Zutaten
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Gelbe Rübe
  • 50 g
    Sellerie
  • 1 kg
    Tomaten
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 EL
    Salz
  • 1 TL
    Zucker
  • Chili, Rosmarin, Oregano, Majoran, Thymian, gem. Nelken
Zubereitung

Zwiebel, Gelbe Rübe, Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und vierteln. Zwiebeln trocken anrösten, übriges Gemüse zugeben und mit den Gewürzen ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Lorbeerblätter entnehmen und die Sauce pürieren. Sauce nochmals aufkochen, in heiß gespülte Gläser mit Twist-off-Deckeln bis zum Rand einfüllen. Rand abwischen, Deckel verschließen und Gläser auf den Deckel stellen.

Kühl und dunkel können die Gläser etwa ½ Jahr gelagert werden.

Tipp

Die Sauce kann als Tomatensauce für Nudelgerichte und Pizza, sowie zur Bolognese-Herstellung verwendet werden.


LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto
Kategorien
Diese Funktion befindet sich aktuell noch in der Bearbeitung und steht kurzfristig vollumfänglich zur Verfügung.

LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto