Tomaten-Ciabatta-Salat

Zutaten
  • 250 g
    Ciabatta
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 2
    Zwiebeln
  • 750 g
    Tomaten
  • 250 g
    Mozzarella
  • frisches Basilikum
  • 6 EL
    Weißweinessig
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • grober Pfeffer
Zubereitung

Ciabatta in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. 5 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben beidseitig anrösten. Mit etwas Salz würzen. Die Brotscheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und vierteln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Weißweinessig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Geröstetes Brot mit Tomatenachteln, Zwiebeln, Basilikum, Mozzarella in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Danach abschmecken und Pfeffer aus der Mühle aufstreuen.


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