Tomatensauce für den Vorrat (durch Heißeinfüllen)

Zutaten
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Gelbe Rübe
  • 50 g
    Sellerie
  • 1 kg
    Tomaten
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 EL
    Salz
  • 1 TL
    Zucker
  • Chili, Rosmarin, Oregano, Majoran, Thymian, gem. Nelken
Zubereitung

Zwiebel, Gelbe Rübe, Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und vierteln. Zwiebeln trocken anrösten, übriges Gemüse zugeben und mit den Gewürzen ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Lorbeerblätter entnehmen und die Sauce pürieren. Sauce nochmals aufkochen, in heiß gespülte Gläser mit Twist-off-Deckeln bis zum Rand einfüllen. Rand abwischen, Deckel verschließen und Gläser auf den Deckel stellen.

Kühl und dunkel können die Gläser etwa ½ Jahr gelagert werden.

Tipp

Die Sauce kann als Tomatensauce für Nudelgerichte und Pizza, sowie zur Bolognese-Herstellung verwendet werden.


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