Spinat-Gnocchi mit Käsesauce

Zutaten
  • 500 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g
    Spinat (TK oder frisch)
  • 100 g
    Stärkemehl
  • 80 g
    Hartweizengrieß
  • 1
    Ei
  • Nach Bedarf
    Salz, Pfeffer, Muskat
  • Soße:
  • 200 g
    Gorgonzola
  • 100 g
    Mascarpone
  • 150 ml
    Milch oder Sahne
  • Nach Bedarf
    Pfeffer, Muskat, wenig Salz
  • Nach Belieben
    Gartenkräuter
Zubereitung

Kartoffeln dämpfen, schälen und durch die Presse drücken, auskühlen lassen. Aufgetauten TK-Spinat fein hacken oder frischen Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Kartoffeln mit Stärke, Grieß, Ei, Spinat und den Gewürzen vermengen. Eine lange, 2 cm dicke Rolle formen und 1 cm dicke Stücke abschneiden. Geschirrtuch mit Mehl bestäuben, Kartoffelstücke rund formen, auf das Geschirrtuch legen und mit der Gabel eindrücken. Gnocchi 1 Stunde trocknen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben, langsam schmelzen und abschmecken. Nach Belieben Kräuter zugeben.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi einlegen und ca. 4 Minuten lang ziehen lassen. Sofort mit der Sauce servieren.


LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto
Kategorien
Diese Funktion befindet sich aktuell noch in der Bearbeitung und steht kurzfristig vollumfänglich zur Verfügung.

LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto