Kassuppn

Schweizer Kassuppn

Zutaten
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Stange Lauch
  • 2-3
    gelbe Rüben
  • 1
    kleiner Knollensellerie
  • 300 g
    festkochende Kartoffeln
  • 2 EL
    Butter
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 500 ml
    Milch
  • 80 g
    TK-Blattspinat
  • 200 g
    geriebener Gruyère
  • 100 g
    Sahne
  • Nach Bedarf
    Salz, Pfeffer
  • Zum Anrichten
    Käsespäne (Gruyère), Kräuter
One-Pot-Rezepte. Warme Gerichte aus einem Topf

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gelbe Rüben, Sellerie und Kartoffeln schälen. Die Gelben Rüben in Scheiben, den Sellerie und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse in der heißen Butter anbraten. Mit der Brühe und der Milch aufgießen und zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Den Spinat dazugeben und 5 Minuten weiterkochen.

Den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Sahne zufügen und würzen. Mit Käsespänen und Kräutern bestreut servieren.


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