Sommer-Salat mit Braunella-Blüten

Zutaten (pro Person)
  • 2 Blätter
    Pflücksalat als Basis
  • 1 Handvoll
    Kräuter (junge Blätter z. B. Giersch, Gundermann, Gänseblümchen, Minze, Bronzefenchel)
  • 2–3
    Gelbe-Rüben-Streifen
  • 2–3
    Blättchen und Blüten der Braunelle
  • Dressing:
  • 2–3
    der äußeren Salatblätter
  • 2–3 EL
    Apfelsaft
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • je 1/2 TL
    Galgantpulver (oder Pfeffer und Salz)
  • nach Geschmack
    Honig
Zubereitung

Salat und Kräuter waschen (die Blüten nicht), danach trockenschleudern. Gelbe-Rüben-Streifen mit etwas Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Aus den Salatblättern eine Basis formen, in die man die Kräuter locker hineinsteckt. Mit den Blüten, Gelben Rüben dekorieren.

Das Dressing wird im Mixer hergestellt, die Salatblätter geben die cremige Konsistenz.


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