Für die Gemüsesoße fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen. Paprika in Würfel, die Zucchini in halbe Scheiben schneiden. Paprikawürfel zugeben, mit Tomatenmark verrühren. Zerkleinerte Fleischtomaten (ersatzweise Dosentomaten) mit Brühe unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico würzen. Die Soße ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen Danach die Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
Für die Tofubällchen den Tofu zerbröseln, mit 75 g geriebenem Parmesan, einer zerkleinerten Knoblauchzehe, Semmelbrösel, Stärke, Eiern, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern verkneten. Aus der Teigmasse 8 Knödel formen und auf das Gemüse geben. Mit restlichem Parmesan bestreuen. In der vorgeheizten Backröhre bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten lang backen. Zum Schluss mit frischem Basilikum bestreuen