Endiviensalat

Zutaten
  • 1 kleiner
    Endiviensalat
  • 2
    Orangen
  • 1 Handvoll
    Walnüsse
  • 2 EL
    Sesam
  • Dressing:
  • 4 EL
    Essig
  • 4 EL
    Öl
  • 1 TL
    Meerrettich
  • restlicher Orangensaft
  • 1 EL
    Honig
  • Salz, wenig Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:

Salatblätter einzeln und kalt waschen. In 1 ½ cm breite Streifen schneiden. Orangen filetieren, den Rest mit der Hand auspressen und für das Dressing beiseite stellen. Nüsse grob hacken und mit Sesam in einer trockenen, beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten.

Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und schütteln. Den Salat mit den Orangenfilets, Nüssen und Sesam in eine Schüssel geben. Das Dressing untermischen, zum Schluss mit mit Petersilie bestreuen.


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