Quiche-Teig herstellen: Mehl, Quark, Butter, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig dann ½ Stunde im Kühlschrank kühlen.
Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in dünne Spalten schneiden. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Öl erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel goldbraun anbraten. Milch, Sahne, Eier und die Gewürze in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Eine runde Form (30 cm Durchmesser) mit Butter fetten und mehlen. Den Teig rund ausrollen, etwas größer als die Form, evtl. Zackenrand mit einem Teigrädchen rollen. Die Form bis zum Rand mit Teig auslegen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann mit Kürbisspalten belegen, Zwiebel- und Speckwürfel und geriebenen Käse aufstreuen. Die Eiermischung darüber gießen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 40 bis 45 Minuten lang backen. Mit Oregano garnieren und servieren.