Spitzkohltopf mit Forelle

Spitzkohltopf mit Forelle

Zutaten
  • 1
    Zwiebel
  • 500 g
    Spitzkohl
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • 500 g
    Pellkartoffeln (festkochend)
  • 1–2 EL
    frisch geriebener Meerrettich
  • 1 TL
    Kräutersenf
  • Nach Bedarf
    Salz, Pfeffer
  • 2
    geräucherte Lachsforellenfilets
  • 1 EL
    Rapsöl
One-Pot-Rezepte. Warme Gerichte aus einem Topf

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Vom Spitzkohl den Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel im heißen Öl andünsten. Den Spitzkohl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Meerrettich und dem Senf zum Spitzkohl geben und pikant würzen. Weitere 5 Minuten köcheln.

Die Forellenfilets in Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Mit dem Eintopf anrichten.


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