Tee aus Braunellen-Ähren

Zutaten (pro Person)
  • 1 Handvoll
    Braunellen-Ähren
  • 0,5 l
    Wasser
Zubereitung

Die Ähren in das Wasser geben, erhitzen und etwa 30 Minuten bis eine Stunde auf kleiner Flamme sanft köcheln lassen. Durch das Kochen als Absud lösen sich vor allem die Gerbstoffe. Dazu eignet sich am besten ein traditioneller Schürofen. In der TCM wird von diesem »Tee« dreimal täglich eine Tasse getrunken. Man kann mit ihm auch Gurgeln. In der äußeren Anwendung werden die Hautstellen mit Tee oder zu Eiswürfeln gefrorenem Tee betupft.


LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto
Kategorien
Diese Funktion befindet sich aktuell noch in der Bearbeitung und steht kurzfristig vollumfänglich zur Verfügung.

LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto