Wurstspießerl aus dem Ofen

Zutaten (für 4 Personen)
  • 12
    Nürnberger Bratwürstl
  • 2
    Zucchini
  • 12
    braune Champignon
  • 350 g
    Datteltomaten
  • Marinade:
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Joghurt-Dip:
  • 200 g
    Naturjoghurt
  • 1 TL
    Kräutersenf
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung

Die Würstl jeweils dritteln. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Die Tomaten waschen.

Die Würstl und das Gemüse abwechselnd auf 12 Schaschlikspieße stecken und in eine Auflaufform legen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren. Die Marinade über die Spieße geben und ca. 30 bis 35 Minuten bei 200 °C (180 °C Heißluft) backen.

Für den Dip den Joghurt mit dem Senf glatt rühren. Fein geschnittene Kräuter unterrühren und pikant würzen.

Zu den Spießerl servieren.


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