Rezepte des Monats
Rezepte
Aus dem Garten in die Küchen
Kürbisse –
vielseitig, lecker, gesund
Gurke, Zucchini, Melone und Speisekürbisse zählen zu den Kürbisgewächsen. Kürbisse bestehen zu rund 90 % aus Wasser und sind deswegen kalorienarm. Sie enthalten zahlreiche Mineralstoffe zum Schutz von Herz und Nerven. Ihr oranges Fruchtfleisch weist einen hohen Gehalt an Beta-Karotin auf, das der Körper in Vitamin A umwandeln kann. Es ist u.a. wichtig für Augen, Haut und Schleimhäute. Außerdem haben sie einen sehr hohen Basenüberschuss und sind deshalb harntreibend, stuhlregulierend, hautreinigend und blutdrucksenkend.
Bei den Speisekürbissen unterscheidet man zwischen
Sommer- und Winterkürbissen:
• Sommerkürbisse, wie Patisson und Spaghetti-Kürbis werden unreif geerntet. Deshalb haben sie eine weiche Schale, die mitgegessen werden kann. Sie sind maximal drei Wochen haltbar bei 7 bis 10 °C im Kühlfach.
• Winterkürbisse, wie Muskatkürbis, Butternut, Turban-Kürbis und Hokkaido sind lange haltbar und haben eine feste Schale. Sie müssen – mit Ausnahme des Hokkaido-Kürbisses – geschält werden.
Rita Santl
Rezepte des Monats
… allen Kindern weit und breit!
Blindtext: Omnit, ullis aut fugit qui dis archil ius as dolut repratus. Dunducium sequam harchit et qui re, voluptaectem doluptiae voluptas estrum autet la comni.
Blindtext: Omnit, ullis aut fugit qui dis archil ius as dolut repratus. Dunducium sequam harchit et qui re, voluptaectem doluptiae voluptas estrum autet la comni. Omnit, ullis aut fugit qui dis archil
ius as dolut repratus. Dunducium sequam harchit et qui re, voluptaectem doluptiae voluptas estrum autet la comni.