Eier vorbereiten: Die Eier werden an der spitzen Seite mit einem Messer angeschlagen, die Schale entfernt und der Inhalt für den Gebrauch in der Küche herausgeschüttelt. Die Eierschalen sind wasserdicht, sie werden nach dem Entleeren ausgespült, mit Wasser und kleinen Blüten gefüllt. Für die Aufhängung braucht man: festes Baumwollgarn, Holzperlen, 2,5 bis 3 cm breite Kartonstreifen (je nach Ei-Größe), Schere, Nadel, aufgeschlagene und ausgespülte Hühnereier.
Schnüre vorbereiten: 4 Fäden je 100–120 cm lang zuschneiden, halbieren und mit einer Stopfnadel durch die Perle ziehen. Fadenschlaufen miteinander verknoten.
Fäden verknoten: Fadenanfang mit einem Stein beschweren, 4 Fäden über und 4 Fäden unter den Kartonstreifen legen. Jeweils einen Faden von oben und einen von unten zweimal miteinander verknoten.
Netzmuster knoten: Zwei nebeneinander liegende Fäden auswählen, Kartonstreifen einlegen und zweimal verknoten. Fortfahren bis alle 4 Fadenpaare verknotet sind.
Fertigstellen : Das Ei in die Aufhängung legen,
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