Traditionelle Verwendung
Überall um uns herum wimmelt es nur so von unsichtbaren Mikroorganismen. Viele dieser Arten bewohnen unsere Erde von Anfang an. Alle Lebensprozesse hängen von diesen winzigen Lebewesen ab und wir verwenden einige, ohne dass es uns bewusst ist. In der traditionellen Herstellung von Sauerkraut, Joghurt, Bier oder Brot sind sie unverzichtbar. Bei der Sauerkrautherstellung entstehen durch die Mikrobentätigkeit mehr fermentaktive Stoffe und probiotische Milchsäurebakterien als im Ausgangsprodukt Weißkraut vorhanden sind. Diese sind besonders gut für die menschliche Darmflora. Überall wo eine gesunde, ausgewogene Mikrobenvielfalt herrscht, finden wir ein gesundes, regeneratives Milieu vor.
Schutz vor KrankheitenDer menschliche Körper besteht aus etwa 30 Billionen Zellen und in uns leben etwa 39 Billionen Mikroben. Diese riesige Bakterien-WG hat sehr vielfältige Aufgaben und beschützt uns weitgehendst vor Krankheiten. Erst wenn sich das Milieu ungünstig verändert, können sich Krankheiten und Fäulnis ausbreiten. Die Vorgänge in unserem Körper und im Boden sind direkt miteinander vergleichbar.
Online-Gartenratgeber
-
Jetzt weiterlesen. Mit dem Online-Gartenratgeber Abo.