Gartenexperte Sebastian Ehrl hat sich in diesem Jahr für Wirsing als Pflanzaufgabe entschieden. Am Ende des Sommers sollen vier stattliche, gesunde Wirsing-köpfe geerntet werden. Beim Bauprojekt kann jeder selbst wählen, was er machen möchte. Beim kulinarischen Teil der Challenge – dem zweiteiligen, selbstkreierten Menü – bewerten sich die Fünf unterein-ander. Eine besondere Herausforderung in diesem Jahr: Eine Vegetarierin und eine Veganerin sind dabei.
Eröffnet wird die Staffel von Elisabeth Müller, Mitglied im Gartenbauverein in Grafenau. Sie selbst hegt einen riesigen Garten, der sich rund um das Wohnhaus zieht. Ihr Herz schlägt für Upcycling. In dem selbst
gebauten Gewächshaus werden Gemüse vorgezogen und dann in einem Hügelbeet, alten Badewannen, Zubern, Schütten und Schüsseln erntereif – Upcycling eben. Ihr Anbau-Motto »geordnete Wildnis« findet sich im gesamten Garten wieder. Bei der baulichen Aufgabe will sie sich einen lang gehegten Traum erfüllen: eine Bank rund um ihren geliebten Walnussbaum. Beim kulinarischen Teil hat sich die Vegetarierin für eine »gemischte« Hauptspeise entschieden: Roulade und Kürbisschnitzel.
Online-Gartenratgeber
-
Jetzt weiterlesen. Mit dem Online-Gartenratgeber Abo.