Frühkartoffeln schaffen Platz für die Späten
Im Juni, spätestens jetzt im Juli gibt es auf vielen Beeten Platz: Frühkartoffeln, frühe Gelbe Rüben, Erbsen und Kohlrabi machen Platz für alle Kulturen, die unsere Küche im Herbst und Winter versorgen sollen. Zum Monatsende kann man Feldsalat, Spinat, Rettich, Radieschen und Senfkohl säen.
Die Kreuzblütler überdeckt man am besten sofort mit Kulturschutznetz, damit sich nicht gleich die Erdflöhe auf die zarten Keimblätter stürzen, die nach wenigen Tagen erscheinen. Schon zu Monatsbeginn zieht man Zuckerhutsalat und Endivien an, auch für die Pflanzung von Wirsing ist es dann höchste Zeit.
Tomaten täglich umsorgenBei Tomaten verlaufen das Wachstum und der Fruchtansatz Hand in Hand. Nur wüchsige Pflanzen, die gut mit Wasser und Nährstoffen versorgt sind, bilden ständig neue (im Inneren sehr stickstoffreiche) Blätter, blühen reichlich und setzen dann auch Früchte an. Die Früchte selbst brauchen kaum Stickstoff. Selbst überdüngte Tomaten haben immer viel niedrigere Nitratgehalte als z.B.
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