(1) Dafür braucht man: Konservendosen, feste, lehmige Erde oder Sand, Kerzen, Rindenstücke, Ranken vom Wilden Wein, Draht, Hagebutten, Herbst- und Maisblätter, Früchte: z. B. Maiskolben, Walnüsse, Äpfel, Heißkleber.
(2) So wird’s gemacht: Erde/Sand in die Dosen einfüllen, Kerze mittig einstecken. Hagebutten, Herbstblätter und Walnuss oder einen kleinen Apfel um die Kerze herum einstecken bzw. einlegen.
(3) Ein Maisblatt um die Dose legen und eine Ranke vom Wilden Wein herumwickeln. Zur Befestigung ein „japanisches Auge“ flechten oder die Ranke einfach verknoten. Natürlich kann auch die Dose zuerst geschmückt werden, bevor die Füllung darin platziert wird.
(4) Anstelle des Maisblattes lässt sich die Dose auch mit einem Stück Birkenrinde verzieren,
Online-Gartenratgeber
-
Jetzt weiterlesen. Mit dem Online-Gartenratgeber Abo.