Klein, aber fein ist die Kürbisdeko in Lila-Grün-Tönen!
Ein kleiner, grüner Hokkaido- oder Muskatkürbis wird mit Lavendelkränzchen und Rosenbouquet zum Hingucker an jedem Tisch. Das besondere an dieser Dekoration ist, dass der Kürbis nicht ausgehöhlt bzw. beschädigt wird, d. h. er fängt nicht nach kurzer Zeit zu faulen an. Sowohl Kürbis als auch Blumen-Deko trocknen ein und erfreuen uns mit langer Haltbarkeit. Bei Bedarf kann der Kürbis später auch noch verzehrt werden.
Dafür braucht man:Einen kleinen oder mittelgroßen, grünen Kürbis, Lavendel, Rose bzw. mehrere Rosen, Liebesperlenstrauch, Bastbänder, grünen Wickeldraht, dünnen Draht, Gartenschere.
So wird‘ gemacht:Ein paar Lavendelstiele parallel aneinander legen und mit grünem Wickeldraht mehrmals umwickeln. Drahtanfang ca. 10 cm überstehen lassen. Nun werden weitere Lavendelstiele etwas tiefer, direkt im Anschluss an die Blüten, dachziegelartig angelegt und mit Draht umwickelt.In der Weise bindet man einen gleich dicken Strang in der gewünschten Länge, um daraus einen Kranz zu formen.
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