Zwetschgen – gut für die Verdauung
Zwetschgen regulieren bekanntlich die Verdauung. Sie sind reich an Pektin und Zellulose – Ballaststoffe die die Darmbewegungen aktivieren. Pektine können außerdem helfen, Schwermetalle zu binden und den Cholesterinspiegel zu senken. 100g enthalten ca. 50 Kalorien, damit passen sie gut als eine gesunde Zwischenmahlzeit. Getrocknete Zwetschgen (eingeweicht) entfalten diesen Effekt eingeweicht (z.B. im Müsli). Das Einweichwasser nicht wegschütten, sondern zum Einweichen der Haferflocken verwenden – es enthält einen Teil der wertvollen Mineralien. Dörrpflaumen sollen außerdem die Darmflora verbessern.
Als gesunder Snack können Dörrpflaumen außerdem Heißhungergefühlen entgegenwirken.
Zwetschgen enthalten neben Vitamin C und Vitamin E ein reiches Spektrum der für ihre nervenstärkende Wirkung bekannten B-Vitamine: Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5 und Vitamin B6.
Dazu ein reiches Spektrum an Mineralien: Kalium, Phosphor, Calcium und Magnesium – und pflanzenbasierte Mineralien werden vom menschlichen Körper besonders gut aufgenommen.
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