|
Garten/Landschaft/Natur
|
Zwiebel – Königin der Küche

Zwiebel – Königin der Küche

Zwiebelgewächse können viel mehr als Speisen schmackhaft machen:
Sie stärken unsere Gesundheit und wirken wie ein pflanzliches Antibiotikum.

Die Zwiebel (Allium) gehört zu den Lauchgewächsen, genau wie Knoblauch, Schnittlauch und Bärlauch. Im Garten können außer der normalen Küchenzwiebel (Allium cepa) auch andere Sorten angebaut werden. Alle Zwiebeln brauchen einen sonnigen Standort. Sie sind gute Mischkulturpflanzen und vertragen sich vor allem mit Doldenblütlern, wie Gelben Rüben und Petersilie. Geerntet werden die Zwiebeln von Juli bis September, wenn das Laub verwelkt ist. Bevor sie in den Vorrat kommen, müssen sie trocken sein.
Es ist nicht unbedingt notwendig, die Zwiebeln immer selbst anzubauen, denn der Gemüsehandel bietet ganzjährig eine reiche Auswahl an – von der zarten Frühlingszwiebel bis zur Gemüsezwiebel, rote wie weiße Sorten. Die Gemüsezwiebel ist milder im Geschmack als die Küchenzwiebel, deshalb eignet sie sich gut zum Füllen, Grillen und Schmoren.
Als Gartenzwiebeln findet man vorwiegend folgende Sorten:
– Küchenzwiebel: Die Universal-Zwiebel
– Schalotte: Sie ist zwar klein,

Online-Gartenratgeber

15,80 
/Jahr
  • Jetzt weiterlesen. Mit dem Online-Gartenratgeber Abo.
Diese Funktion befindet sich aktuell noch in der Bearbeitung und steht kurzfristig vollumfänglich zur Verfügung.

LogIn für bestehende Online-Abonennten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“
Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto

LogIn für bestehende Online-Abonennten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“
Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto
Kategorien