Rezepte
Aus dem Garten in die Küchen
Osterbrunch für Genießer
Brunch kommt aus dem Englischen und meint eine Kombination aus Breakfast/Frühstück und Lunch/Mittagessen. Entsprechend groß ist die Vielfalt der angebotenen Speisen beim Brunch. Wenn Gastgeber und Gäste gemeinsam die Speisen vorbereiten, verteilt sich die Arbeit auf mehrere Schultern.
Focaccia ist ursprünglich ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor oder nach dem Backen belegt wird. Anstelle des Hefeteiges kann auch Quarkölteig zum Fladen gebacken werden.
Eier gehören zum Osterfrühstück/-brunch wie kein anderes Lebensmittel. Das Ei ist ein Nährstoffspeicher für das Küken. Es enthält ca. 11 g Fett, 13 g Eiweiß, dazu Eisen, Kalzium, Phosphor und viele Vitamine.
Warum lassen sich gekochte Eier schlecht schälen?
Das liegt daran, dass bei besonders frischen Eiern die Innenhaut eng an der Schale anliegt. Außerdem hat ein frisch gelegtes Ei einen niedrigen pH-Wert, weswegen beim Schälen oftmals Eierstücke an der Schale kleben bleiben. Fügt man dem Kochwasser einen Schuss Essig zu, lässt sich auch das frische Ei besser schälen.
Rita Santl
… allen Kindern weit und breit!
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