Mehl und Backpulver mischen, mit den übrigen Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken verkneten.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Fingern rund drücken (ca. 25–28 cm Durchmesser). Den Rand etwas dicker formen. Im heißen Backofen bei 200 °C Umluft ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für das Pesto die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Danach in den Mixer geben. Gewaschene und abgetrocknete Radieschen-Blätter mit Knoblauch und in Würfel geschnittenen Käse zugeben. Mit Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen waschen und fein hobeln. Pesto auf die Focaccia streichen, zerbröselten Schafskäse aufstreuen und mit Radieschenscheiben belegen. Salzen, pfeffern und mit Kresse garnieren.