Kürbis waschen, halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel (1 x 1 cm) schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Sahne mit Gemüsebrühe und den Gewürzen mischen. Butter schmelzen und Zwiebelwürfel ca. 5 Minuten lang andünsten. Mehl einrühren. Eine helle Einbrenne herstellen. Dafür die kalte Flüssigkeit nach und nach zugießen, dazwischen immer wieder glattrühren, bis
die Soße andickt.
Käse reiben und Lachs in Streifen schneiden. Zunächst etwas Soße in eine Auflaufform geben. Lasagne-Nudelplatten auflegen, je eine Schicht mit Soße, Kürbiswürfeln, Käse, Dill und Lachsstreifen einfüllen. So fortfahren und auf die letzte Schicht Nudelteigplatten Soße und Käse geben.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten lang backen.
Frischen Schnittlauch aufstreuen