Quetschkartoffeln

Zutaten
  • 12
    größere, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Belag
  • 1
    rote Paprikaschote
  • 80 g
    geriebener Käse
  • 300 g
    Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale weich kochen. Noch warm mit einem Sieblöffel oder Fleischklopfer flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und salzen.

Für den Belag die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Mit dem Käse unter den Frischkäse rühren und würzen.

Auf den Kartoffeln verstreichen und ca. 30 Minuten bei 180 °C (160 °C Heißluft) backen.

Tipp

Dazu einen bunt gemischten Gartensalat servieren.

Wer mag, kann die Kartoffeln auch zusätzlich mit Schinkenwürfeln belegen.


LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto
Kategorien
Diese Funktion befindet sich aktuell noch in der Bearbeitung und steht kurzfristig vollumfänglich zur Verfügung.

LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto