Rote Bete mit Schmand und Mohn

Zutaten
  • 4 Knollen
    Rote Bete
  • 2 - 3 Stängel
    Majoran
  • je 1 Prise
    grobes Meersalz und grob geschroteter schwarzer Pfeffer
  • 150 g
    Schmand
  • 4 TL
    gemahlener Mohn
  • gehackte Pistazien zum Dekorieren
Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rote Bete schälen, Majoran waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Die Knollen mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen, in eine ofenfeste Form mit Deckel im Backofen 35 – 40 Minuten zugedeckt garen.

Die Form aus dem Ofen nehmen, die Knollen oben sternförmig einschneiden, den Schmand auf den Knollen verteilen, mit dem Mohn bestreuen. Die Roten Beten ohne Deckel weitere 10 Minuten im Ofen überbacken. Mit Pistazien garnieren.


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